Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд грузинской кухни – Хачапури по-имеретински
 

Рецепты блюд грузинской кухни ➙ Выпечка и десерты


Хачапури по-имеретински

Состав на 8 порций: 2 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 кг пшеничной муки, 1,2 кг имеретинского сыра, 2 яйца. Имеретинский сыр можно заменить адыгейским добавив соли по вкусу. Время приготовления – 120 минут.

Хачапури по-имеретински – блюдо грузинской кухни

1. Влить в миску воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, оставить в теплом месте на 15-20 минут. Добавить соль. Растопить сливочное масло, смешать с подсолнечным, влить в миску с закваской для теста.

2. Просеять муку, соединить с приготовленной закваской и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

3. Сыр размять вилкой, добавить белки двух яиц, перемешать.

4. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать в плоские лепешки. Равномерно разложить начинку. Собрать края лепешки над начинкой, чтобы получился шар. Очень аккуратно разровнять его сначала руками, затем слегка – скалкой, чтобы сыр распределился внутри, но не прорвалось тесто. Чем тоньше получится хачапури, тем лучше.

5. Смазать хачапури оставшимися желтками. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хачапури в течение 20 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.


Читайте также материалы по теме:

Грузинская кухня
Вкус грузинской кухни
Закуски и салаты грузинской кухни
Супы грузинской кухни
Горячие блюда грузинской кухни
Выпечка и десерты грузинской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию