Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Странствия – Винный фестиваль на Искье
 

Странствия ➙ Италия


Винный фестиваль на Искье

Винный фестиваль в Италии на Искье уже стал традиционным праздником. Проходит он всегда на высоком уровне, объединяя этнологию и гастрономию. Сюда съезжаются туристы со всего мира. В этом году ценителей и гурманов итальянских вин хозяева праздника встречали с 30 октября и 8 ноября.

Винный фестиваль - прекрасный повод посетить осеннюю Италию

В этом году проведение праздников на Искье порадовало гостей и местных жителей уже в шестой раз. В программу фестиваля вошли посещение погребов известных изготовителей вин, кулинарные мастер-классы, дегустации. Ну и, конечно же, организаторы праздника позаботились о том, чтобы гости могли полакомиться изысканными блюдами от знаменитых шеф-поваров. В качестве шеф-поваров в этом году на винный фестиваль пригласили итальянцев Паскуале Паламаро и Луиджи Кастанья, а также канадца Кевин Маниачи. После ужина от шеф-поваров посетителям винного фестиваля были предложены сигары, ликеры и местный шоколад, сделанный своими руками.


К блюдам, представленным в меню, предлагались лучшие вина изготовителей, которые приняли участие в винном фестивале на Искье.

Куратором винного фестиваля стал известнейший итальянский специалист по винам Иан Д'Агата. Этот эксперт на протяжении всего праздника был с гостями фестиваля, рассказывал им о представленных винах, особое внимание уделяя винам от Pieropan, Il Poggione, Pietratorcia.

В винном фестивале на Искье в Италии приняли участие и такие винные дома, как Domaine Georges Vernay, Maison Champy, Cave Spring Cellars. Анджело Паван, один из владельцев винного дома Cave Spring Cellars, представил свои самые лучшие вина, в том числе и рислинг, который в последние 20 лет в Канаде пользуется повышенным спросом.

Праздник посетил и важный гость – известный энолог и винодел Chateau Petrus – Жан Клод Берруе.

Традиционно нынешняя организация праздников любителей вина была выполнена на самом высоком уровне. Уже с самого начала гурманов порадовала новость о том, что винный фестиваль отошел от обычного формата и устраивал праздник целую неделю.

Программа фестиваля началась с того, что 30 октября на Искью в Италию приезжали виноделы и гости. 31 октября состоялся ужин, где можно было получить удовольствие от прекрасных блюд известных шеф-поваров, а также испить лучшие вина. Все это сопровождалось комментариями ответственного за проведение праздника – Иана Д'Агата. В последующие дни гости посещали винодельни, и продолжали дегустировать представленные на винном фестивале вина и вкушать изысканные блюда приглашенных поваров.

Все присутствовавшие остались очень довольны этим праздником.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию