Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Салат-коктейль с креветками
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат-коктейль с креветками

Состав на 6 порций: 250 г креветок, соль, 2 средних яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1-2 средних огурца, 1-2 средних моркови, 3 ст. ложки легкого майонеза, 1-2 веточки зелени петрушки. Время приготовления – 15 минут.

Салат-коктейль с креветками

1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

3. В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

4. Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Майонез можно приготовить самостоятельно. Аля этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100-200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию