Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Салат «Нисуаз»
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Нисуаз»

Состав на 8 порций: 1 большой пучок листового салата, 4 сваренных вкрутую яйца, 200-250 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка соли, 4 помидора, 4 средних отварных картофелины, 500 г филе свежего тунца, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50-60 г анчоусов, 1 маленькая банка маслин без косточек. Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/3 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца. Время приготовления – 20 минут.

Салат «Нисуаз» – блюдо французской кухни

1. Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.

2. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель – кружочками.

3. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

4. Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.

Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию