Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Парижский салат с сельдереем
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Парижский салат с сельдереем

Состав на 3 порции: 2 средних кисло-сладких яблока, 1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 г твердого сыра, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 2-3 веточки зелени сельдерея. Время приготовления – 15 минут.

Парижский салат с сельдереем – блюдо французской кухни

1. Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.

2. Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея

Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам или пармезан. Во Франции есть особый «Закон об исконно контролируемых названиях», согласно которому сыр, чье название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Сегодня насчитывается около 40 таких сыров.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию