Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Салат с утиной грудкой
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат с утиной грудкой

Состав на 2 порции: 1 утиная грудка, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка апельсинового джема, варенья или конфитюра, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса, 200 г салатных листьев нескольких сортов, 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков. Время приготовления – 35 минут.

Салат с утиной грудкой – блюдо французской кухни

1. Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3-4 минуты.

2. Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10-12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

3. Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.

4. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.

5. Утиную грудку нарезать ломтиками поперек волокон, разложить веером на салате, полить теплым соусом и посыпать кедровыми орешками.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию