Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Тартар из лосося
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Тартар из лосося

Состав на 2 порции: 250 г филе лосося, 1 ч. ложка каперсов, 1 маленький пучок лука-резанца или зеленого лука, 0,5 маленького лимона, соль, свежемолотый черный перец, 2-3 веточки укропа. Время приготовления – 20 минут.

Тартар из лосося – блюдо французской кухни

1. Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем – мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.

2. В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Дать постоять 8-10 минут.

3. Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа.

Сомелье рекомендуют к такому изысканному блюду игристое сухое вино Cremant d'Alsace Cuvee Prestige Brut от Рене Мюре. Это вино из пяти сортов винограда, с устойчивым послевкусием белых фруктов (абрикос, груша или яблоко), будет ему прекрасным дополнением.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию