Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Мидии «Мариньер»
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Мидии «Мариньер»

Состав на 4 порции: 2 кг мидий в раковинах, 1 средняя луковица, 1 большой пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сухого тимьяна, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 20 минут.

Мидии «Мариньер» – блюдо французской кухни

1. Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

3. Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).

4. Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.

Мариньер – это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию