Мидии «Мариньер» Состав на 4 порции: 2 кг мидий в раковинах, 1 средняя луковица, 1 большой пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сухого тимьяна, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 20 минут.
|
Мидии «Мариньер» – блюдо французской кухни
|
1. Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
3. Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
4. Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.
Мариньер – это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус французской кухни
• Закуски и салаты французской кухни
• Супы французской кухни
• Горячие блюда французской кухни
• Выпечка и десерты французской кухни
|