Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Террин из телячьей печени
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Террин из телячьей печени

Состав на 8 порций: 1 кг телячьей печени, 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 0,5 стакана очищенных фисташек, соль, свежемолотый черный перец, 250 г бекона, 0,5 стакана воды. Время приготовления – 60 минут.

Террин из телячьей печени – блюдо французской кухни

1. Печень очистить от пленок протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.

2. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.

3. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлест, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.

5. Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить на противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.

К этому блюду сомелье рекомендует красное сухое вино Moulin а Vent Domaine de Rosier. Терпкий сладковатый аромат, в котором угадываются сушеная вишня, ежевика, пион, смола и легкий оттенок леденцовой карамели. Насыщенный вкус вина отличают ноты вишни, кизила, черноплодной рябины, лаврового листа и перечной мяты.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию