Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Камамбер с клюквенным соусом
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Закуски и салаты


Камамбер с клюквенным соусом

Состав на 2 порции: 50 г сыра камамбер, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана клюквенного варенья или джема. Время приготовления – 15 минут.

Камамбер с клюквенным соусом – блюдо французской кухни

1. Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.

2. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.

3. Обжаривать запанированный сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным вареньем или джемом.

Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Согласно легенде, во время Французской революции она спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления удивительно вкусного сыра с белой корочкой плесени.

Уже в ХХ веке мэр французского городка Вимутье обнаружил документальные свидетельства того, что в близлежащей деревушке Камамбер действительно жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке очень аппетитным и необычным на вид сыром. А в 1928 году на пощади Вимутье состоялось торжественное открытие мемориала в честь Мари Арель и знаменитого на весь мир камамбера.



Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию