Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Буйабес
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Супы


Буйабес

Состав на 6 порций: 1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 веточки свежего тимьяна, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 кг помидоров, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка шафрана, соль, молотый черный перец, 300 г замороженных мидий, 300 г замороженных креветок, 1 кг филе разной морской рыбы, 3/4 стакана майонеза, 0,5 ч. ложки молотого красного перца чили, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 багет. Время приготовления – 60 минут.

Буйабес – блюдо французской кухни

1. Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.

2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

3. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут – морепродукты и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

4. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. ложку масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

5. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

6. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию