Суп-пюре «Сен-Жермен» Состав на 6 порций: 0,5 кг свежего зеленого горошка, 10 см белого стебля лука-порея, 2-3 ломтика бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка сахара, щепотка молотого душистого перца, 2-3 веточки петрушки, соль. Время приготовления – 45 минут.
|
Суп-пюре «Сен-Жермен» – блюдо французской кухни
|
1. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
2. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10-12 минут.
3. Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
4. В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5-7 минут.
5. Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.
Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу. Лук-порей предпочтительнее репчатого, так как он имеет тонкий, слабоострый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус французской кухни
• Закуски и салаты французской кухни
• Супы французской кухни
• Горячие блюда французской кухни
• Выпечка и десерты французской кухни
|