Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Треска под соусом бешамель
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Треска под соусом бешамель

Состав на 4 порции: 1 кг филе трески, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 стакан рыбного бульона, 400 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 маленькая луковица, 1-2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 1/ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 ст. ложки пшеничной муки. Время приготовления – 50 минут.

Треска под соусом бешамель – блюдо французской кухни

1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10-15 минут.

2. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.

3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Протереть через сито.

4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты.

5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160-180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию