Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Утиная ножка «Конфи»
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Утиная ножка «Конфи»

Состав на 4 порции: 4 утиные ножки, соль, молотый черный перец, 2-3 веточки тимьяна, 2-3 веточки розмарина, 300 г топленого утиного жира, 2 зубчика чеснока. Время приготовления – 50 минут.

Утиная ножка «Конфи» – блюдо французской кухни

1. Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решеткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.

2. Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.

3. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством топленого утиного жира.

Слово «конфи» происходит от глагола «confire» – заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мед, жиры, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи – известный издревле способ консервирования, «фирменная» заготовка гусей и уток юго-запада Франции.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию