Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Куриная печень по-анжуйски
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Куриная печень по-анжуйски

Состав на 4 порции: 600 г куриной печени, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2-3 ч. ложки жидкого меда, 0,5 грейпфрута, листья салата-латука, морская соль молотый белый перец. Время приготовления – 50 минут.

Куриная печень по-анжуйски – блюдо французской кухни

1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут. 3атем положить мед, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.

3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдет красное Chianti DOCG от Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино, и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию