Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Куриный сюпрем с соусом «Шампань»
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

Состав на 2 порции: 6 сырых тигровых креветок или раковых шеек, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, соль, 2 половинки филе куриной грудки (около 450 г), свежемолотый черный перец молотый белый перец, 1/4 пшеничного батона, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла. Для соуса: 1 стакан полусухого шампанского, 0,5 стакана 30%-х сливок, 1 ч. ложка сахара, соль. Время приготовления – 60 минут.

Куриный сюпрем с соусом «Шампань» – блюдо французской кухни

1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толченым чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.

2. Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.

3. Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объема в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.

4. Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой терке и просеять.

5. На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.

6. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.

7. Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию