Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Жаркое из кролика
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Жаркое из кролика

Состав на 4 порции: 1 тушка кролика (около 1 кг), 5-6 ст. ложек растительного масла, 100 г бекона, 12 маленьких луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 стакан сухого белого вина 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки томатной пасты. Время приготовления – 90 минут.

Жаркое из кролика – блюдо французской кухни

1. Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Бекон нарезать ломтиками и несколько минут обжаривать в кастрюле. Выложить на бекон куски кролика.

2. Лук и чеснок очистить. Три луковицы, весь чеснок и петрушку мелко порубить. Высыпать в кастрюлю, осторожно перемешать. Положить оставшиеся луковицы целиком. Залить белым вином, если жидкости будет мало – долить воды. Тушить около 1 часа, затем удалить целые луковицы.

3. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Томатную пасту развести в 2-3 ст. ложках бульона из кастрюли с кроликом.

4. Грибы и томатную пасту добавить в кастрюлю, тушить до полной готовности около 15-20 минут. Мясо подавать к столу, полив соусом, в котором оно готовилось.

Мясо кролика следует выбирать по цвету – чем оно светлее, тем кролик моложе и, соответственно, его вкусовые качества лучше. Перед приготовлением тушку кролика рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение 6-8 часов, периодически меняя воду.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию