Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Говядина «Шатобриан»
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Говядина «Шатобриан»

Состав на 3 порции: 600 г говяжьей вырезки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна, 3-4 зубчика чеснока. Время приготовления – 30 минут.

Говядина «Шатобриан» – блюдо французской кухни

1. Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут.

2. Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжаривать 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.

3. Разогреть духовку до 200-220 градусов, поместить в нее форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.

4. Выложить мясо на решетку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперек волокон ломтиками. Посыпать солью, черным перцем крупного помола и подавать к столу.

Сухое красное вино Chateau Maison Noble Cuvee Saint-Martin Rouge было бы изысканным дополнением к говядине «Шатобриан». Это вино насыщенного рубинового цвета, в букете которого постепенно раскрываются ароматы черной смородины и пряностей.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию