Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Фрикасе из телячьих почек
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Фрикасе из телячьих почек

Состав на 4 порции: 700 г телячьих почек, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана жирных сливок, 1 сырой яичный желток, свежемолотый белый перец, 2 ст. ложки коньяка или бренди, 1 ч. ложка нарубленной зелени петрушки. Время приготовления – 3 часа.

Фрикасе из телячьих почек – блюдо французской кухни

1. Почки разрезать, удалить пленки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. 3атем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности.

3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.

4. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Фрикасе – производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию