Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Котлеты из барашка по-наваррски
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Котлеты из барашка по-наваррски

Состав на 8 порций: 800 г мякоти свежей нежирной ягнятины на ребрышках, соль, молотый черный перец, 50 г топленого свиного сала, 100 г бекона, 1 большая луковица, 2 крупных помидора, 1 ч. ложка сахара, 200 г сырокопченой колбасы. Время приготовления – 70 минут.

Котлеты из барашка по-наваррски – блюдо французской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.

2. Разогреть на сковороде топленое сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.

3. Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луком.

4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и луком, тушить 10 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.

5. Котлеты в форме залить горячей смесью из сковороды, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

6. Колбасу тонко нарезать, выложить на котлеты, увеличить огонь в духовке до сильного и запекать, пока колбаса не зарумянится. Подавать к столу сразу после приготовления.

В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на косточке, обычно реберной, и само это слово происходит от французского «соtе» (ребро).


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию