Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Глазированная свинина
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Глазированная свинина

Состав на 5 порций: 100 г чернослива без косточек, 1 кг корейки целым куском, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка бутончиков гвоздики, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 средних кислых яблока, 0,5 стакана мясного бульона, 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Время приготовления – 90 минут.

Глазированная свинина

1. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в теплой воде.

2. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решетки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждый ромбик.

3. Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов и запекать мясо в течение 40 минут.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. 3апекать еще 25-30 минут.

5. Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки, довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовывались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

6. Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запеченные фрукты в приготовленном соусе.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию