Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Картофель «Дофине»
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Горячие блюда


Картофель «Дофине»

Состав на 4 порции: 1 кг картофеля, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки молотого черного перца, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 стакана смеси молока и сливок, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла. Время приготовления – 60 минут.

Картофель «Дофине» – блюдо французской кухни

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.

2. Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать маслом и выложить содержимое миски.

3. Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.

4. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35-40 минут до ровной румяной корочки.

Названием блюдо обязано области Дофине, которая традиционно принадлежала дофинам – наследникам французского престола.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2018) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию