Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Киш Лорен
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Киш Лорен

Состав на 4 порции: 0,5 стакана пшеничной муки, 4-5 ст. ложки сливочного масла, соль, 4 яйца, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка маргарина, 200 г копченой ветчины, 0,5 стакана сливок, молотый черный перец, 50 г твердого сыра. Время приготовления – 60 минут.

Киш Лорен – блюдо французской кухни

1 Муку просеять на стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягченное масло, соль, одно яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно приготовить тесто с вечера и хранить в холодильнике.

2. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маргарином. Выровнять края, наколоть вилкой дно.

3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто ровным слоем.

4. В миске взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить, снова взбить, добавить натертый сыр. Залить в форму.

5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирог 15-20 минут. Подавать к столу горячим, прямо из духовки.

Французское название этого блюда «quiche lorraine» означает «лотарингский пирог» – по названию Лотарингии откуда он пришел во французскую кухню и стал популярным.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию