Киш Лорен Состав на 4 порции: 0,5 стакана пшеничной муки, 4-5 ст. ложки сливочного масла, соль, 4 яйца, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка маргарина, 200 г копченой ветчины, 0,5 стакана сливок, молотый черный перец, 50 г твердого сыра. Время приготовления – 60 минут.
|
Киш Лорен – блюдо французской кухни
|
1 Муку просеять на стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягченное масло, соль, одно яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно приготовить тесто с вечера и хранить в холодильнике.
2. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маргарином. Выровнять края, наколоть вилкой дно.
3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто ровным слоем.
4. В миске взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить, снова взбить, добавить натертый сыр. Залить в форму.
5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирог 15-20 минут. Подавать к столу горячим, прямо из духовки.
Французское название этого блюда «quiche lorraine» означает «лотарингский пирог» – по названию Лотарингии откуда он пришел во французскую кухню и стал популярным.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус французской кухни
• Закуски и салаты французской кухни
• Супы французской кухни
• Горячие блюда французской кухни
• Выпечка и десерты французской кухни
|