Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Тарт татен
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Тарт татен

Состав на 8 порций: 1 кг кислых зеленых яблок, 2 стакана сахара, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста, 100 г ванильного пломбира. Время приготовления – 50 минут.

Тарт татен – блюдо французской кухни

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На сухую сковороду высыпать сахар, осторожно расплавить на среднем огне и уварить до состояния карамели светло-желтого цвета. Добавить половину сливочного масла, осторожно перемешать. Положить в карамель нарезанные яблоки, через 2-3 минуты перемешать, чтобы каждая долька покрылась слоем карамели.

2. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить в нее яблоки, залить остатками карамели, разровнять.

3. Слоеное тесто раскатать по размеру формы. Накрыть им яблоки, края подогнуть вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах.

4. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20-25 минут. Вынув, дать остыть, затем перевернуть на плоское блюдо. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Существует легенда, согласно которой одна француженка – содержательница кондитерской – в спешке испекла яблочный пирог неправильно, не положив на дно формы лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Так и появился классический рецепт необычного блюда – пирога начинкой вниз.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию