Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Фламандские галеты
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Фламандские галеты

Состав на 4 порции: 1 яйцо, 1 яичный желток, 0,5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки стружки миндаля, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 20 минут.

Фламандские галеты – блюдо французской кухни

1. Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.

2. Духовку разогреть до160 градусов, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

3. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.

4. Достать противень из духовки, переложить галеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Вероятно, рецепт появился в ныне не существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии, небольшая часть – в состав Франции.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию