Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Креп Сюзетт
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Креп Сюзетт

Состав на 4 порции: 3/4 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 средних апельсина, 1 рюмка апельсинового ликера, 0,5 стакана коньяка или бренди. Время приготовления – 60 минут.

Креп Сюзетт – блюдо французской кухни

1. Муку всыпать в миску, добавить яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешать тесто, постепенно, чтобы не образовались комки, добавляя молоко и сливки. Дать ему постоять около 20 минут.

2. На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.

3. В сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.

4. Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.

5. Ликер смешать с коньяком или бренди, равномерно полить смесью блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он распределился равномерно, затем поджечь его. Как только пламя погаснет, подавать блинчики к столу, посыпав стружками апельсиновой цедры.

Блинчики «Сюзетт» появились в 1897 году. Тогда актриса «Комеди Франсез» Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где ей каждый раз приходилось есть блины, и шеф ресторана «Мариво» придумал этот рецепт специально для нее, чтобы было вкуснее или, возможно, чтобы она обратила него внимание. Позднее этот кулинар включил блинчики «Сюзетт» в меню знаменитого лондонского «Савоя», где о них узнал весь мир.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию