Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Ванильно-медовое суфле
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Ванильно-медовое суфле

Состав на 6 порций: 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 1 л молока, 1 стакан светлого меда, 0,5 ч. ложки ванилина, 6 яиц, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 40 минут.

Ванильно-медовое суфле

1. Развести муку в холодном молоке, избегая образования комков. Добавить мед и ванилин. Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения, снять с огня.

2. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить, вмешать по одному в молочно­медовую смесь, не допуская сворачивания.

3. Белки взбить в крепкую пену, выложить в суфле, осторожно перемешать.

4. Влить суфле в форму для запекания, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 20 минут. Достать суфле из духовки, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления этого десерта можно использовать липовый, малиновый мед или мед из белой акации.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию