Ванильно-медовое суфле Состав на 6 порций: 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки, 1 л молока, 1 стакан светлого меда, 0,5 ч. ложки ванилина, 6 яиц, 1 ст. ложка сахарной пудры. Время приготовления – 40 минут.
|
Ванильно-медовое суфле
|
1. Развести муку в холодном молоке, избегая образования комков. Добавить мед и ванилин. Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения, снять с огня.
2. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить, вмешать по одному в молочномедовую смесь, не допуская сворачивания.
3. Белки взбить в крепкую пену, выложить в суфле, осторожно перемешать.
4. Влить суфле в форму для запекания, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 20 минут. Достать суфле из духовки, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления этого десерта можно использовать липовый, малиновый мед или мед из белой акации.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус французской кухни
• Закуски и салаты французской кухни
• Супы французской кухни
• Горячие блюда французской кухни
• Выпечка и десерты французской кухни
|