Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Баваруа с красными ягодами
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Баваруа с красными ягодами

Состав на 4 порции: 1 ст. желатина желатина в гранулах, 1 стакан воды, 1 кг свежих красных ягод (малина, красная смородина, клубника), 1 стакан сахара, 1,5 стакана сливок 33% жирности, 3 сырых яичных желтка, 1 рюмка рома или коньяка, 3 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 60 минут.

Баваруа – блюдо французской кухни

1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания.

2. Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Смешать в кастрюльке ягодное пюре с сахаром, поставить на средний огонь.

3. Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить.

4. Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в остывшее пюре.

5. Желтки взбить в отдельной посуде с ромом или коньяком. Смешать сахарную пудру и половину стакана воды, нагреть до 70-80 градусов и снять с огня. Вмешать желтки в горячий сироп, не допуская сворачивания.

6. Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками, перемешать. Разлить по формочкам, поставить на ночь в холодильник.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию