Баваруа с красными ягодами Состав на 4 порции: 1 ст. желатина желатина в гранулах, 1 стакан воды, 1 кг свежих красных ягод (малина, красная смородина, клубника), 1 стакан сахара, 1,5 стакана сливок 33% жирности, 3 сырых яичных желтка, 1 рюмка рома или коньяка, 3 ст. ложки сахарной пудры. Время приготовления – 60 минут.
|
Баваруа – блюдо французской кухни
|
1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания.
2. Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Смешать в кастрюльке ягодное пюре с сахаром, поставить на средний огонь.
3. Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить.
4. Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в остывшее пюре.
5. Желтки взбить в отдельной посуде с ромом или коньяком. Смешать сахарную пудру и половину стакана воды, нагреть до 70-80 градусов и снять с огня. Вмешать желтки в горячий сироп, не допуская сворачивания.
6. Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками, перемешать. Разлить по формочкам, поставить на ночь в холодильник.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус французской кухни
• Закуски и салаты французской кухни
• Супы французской кухни
• Горячие блюда французской кухни
• Выпечка и десерты французской кухни
|