Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Крем-брюле
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Крем-брюле

Состав на 4 порции: 1 стакан сливок, 1 и 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 сырых яичных желтков, 2 ст. ложки коричневого сахара. Время приготовления – 30 минут.

Крем-брюле – блюдо французской кухни

1. В кастрюльку влить сливки и 1 стакан молока, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения, снять с огня.

2. В миске смешать яичные желтки с небольшим количеством холодного молока. Осторожно, постоянно помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Мешать, но не взбивать, до получения однородной массы, после чего смесь процедить через сито. Продолжать вымешивать, пока она остывает, затем смесь поставить в холод на 2-3 часа.

3. Остывшую смесь разлить в жаропрочные формочки, лучше всего стеклянные, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280 градусов духовку (желательно в режиме гриля) на несколько минут, до расплавления сахара.

Крем-брюле будет вкуснее, если дополнить его свежими ягодами или фруктами. Выложите на дно формочек для запекания смесь ягод (например, малины, клубники, смородины) или фруктов (груши, яблока, винограда, киви), залейте сверху молочно-яичной смесью, посыпьте сахаром и запеките.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию