Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд французской кухни – Бланманже
 

Рецепты блюд французской кухни ➙ Выпечка и десерты


Бланманже

Состав на 6 порций: 2 ст. ложки рисовой муки или крахмала, 1 л молока, 0,5 л сливок жирностью 33%, 1 стакан рубленых фисташек 1 стакан сахара, 1 ч. ложка. молотого мускатного ореха, цедра 1 лимона, готовые взбитые сливки, 1-2 веточки свежей мяты. Время приготовления – 40 минут.

Бланманже – блюдо французской кухни

1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.

2. Тонкой струйкой влить молоко с разведенной в нем мукой, все время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.

3. Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Бланманже – одно из самых старых европейских блюд, известное с XII века, однако тогда бланманже было чем-то вроде мясного рагу. К современному варианту десерт пришел лишь в начале XVII столетия.


Читайте также материалы по теме:

Французская кухня
Вкус французской кухни
Закуски и салаты французской кухни
Супы французской кухни
Горячие блюда французской кухни
Выпечка и десерты французской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию