Бланманже Состав на 6 порций: 2 ст. ложки рисовой муки или крахмала, 1 л молока, 0,5 л сливок жирностью 33%, 1 стакан рубленых фисташек 1 стакан сахара, 1 ч. ложка. молотого мускатного ореха, цедра 1 лимона, готовые взбитые сливки, 1-2 веточки свежей мяты. Время приготовления – 40 минут.
|
Бланманже – блюдо французской кухни
|
1. Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.
2. Тонкой струйкой влить молоко с разведенной в нем мукой, все время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.
3. Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Бланманже – одно из самых старых европейских блюд, известное с XII века, однако тогда бланманже было чем-то вроде мясного рагу. К современному варианту десерт пришел лишь в начале XVII столетия.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус французской кухни
• Закуски и салаты французской кухни
• Супы французской кухни
• Горячие блюда французской кухни
• Выпечка и десерты французской кухни
|