Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Фунчоза с редькой и говядиной
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Закуски и салаты


Фунчоза с редькой и говядиной

Состав на 4 порции: 2-3 ст. ложки растительного масла, 300 г говядины, 1 средняя луковица, 2 средних моркови, 1 средняя редька, соль, молотый черный перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 400 г фунчозы (1 упаковка). Время приготовления – 60 минут.

Фунчоза – блюдо китайской кухни

1. На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками, морковь и редьку – как мясо, соломкой.

2. Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне, до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

3. Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. 3асыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (фунчозе). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, а рисовая – белой. Для придания пикантности вкусу этого салата добавьте в него 1 чайную ложку столового уксуса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию