Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Говяжий язык с пятью специями
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Закуски и салаты


Говяжий язык с пятью специями

Состав на 6 порций: 1 говяжий язык (около 500 г), 1 л куриного бульона, 0,5 л воды, 2-3 звездочки аниса, 1 палочка корицы, 5-6 бутончиков гвоздики, щепотка сычуаньского перца, 1,5-2 см корня имбиря, 1 крупная луковица, 2-3 ст. ложки соевого соуса, соль, 2-3 ч. ложки сахара. Время приготовления – 5 часов.

Говяжий язык с пятью специями

1. В большой кастрюле нагреть воду, опустить в нее язык и варить 7-8 минут. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон вылить.

2. В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить 20 минут.

3. Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности около 1 часа.

4. Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3-4 часа. 3атем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.

Сочетание специй делает привычный вкус отварного языка экзотически-восточным. Сычуаньский перец в данном рецепте можно заменить щепоткой зиры.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию