Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Баклажаны «Джонка»
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Закуски и салаты


Баклажаны «Джонка»

Состав на 6 порций: 2 средних баклажана, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. растительного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана куриного бульона, 2-3 ч. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 3 ст. ложки сахара, соль, 1 ч. ложка крахмала, половинка острого красного перчика, 1 ч. ложка кунжутного масла. Время приготовления – 50 минут.

Баклажаны «Джонка»

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку – на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3. На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 минут.

6. Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию