Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Весенние роллы с креветками
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Закуски и салаты


Весенние роллы с креветками

Состав на 6 порций: 4 шт. сушеных грибов шиитаке, 100 г фунчозы 2-3 зубчика чеснока, 1 маленький острый красный перчик, 2-3 ст. ложки растительного масла, 200 г свинины, 100 г очищенных креветок, соль, молотый черный перец, сахар, 1 маленькая морковь, 1 маленькая луковица, 3 ст. ложки бобовых ростков, 1 ч. ложка молотого кориандра, 12 листов рисовой бумаги. Время приготовления – 70 минут.

Весенние роллы с креветками

1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Вынуть, обсушить, мелко нарезать. Фунчозу отварить в кипятке 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать на кусочки 2-3 см длиной. Чеснок почистить, измельчить. Красный перчик очистить от семян и мелко нарезать.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить чеснок и перец. Свинину нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и жарить до коричневого цвета. Креветки мелко нарезать. Добавить в сковороду к мясу лапшу, грибы и креветки. Подсолить, поперчить, добавить сахар. Обжарить 4-5 минут и переложить в отдельную миску.

3. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к мясу вместе с бобовыми ростками и кориандром, все хорошо перемешать. Лист рисовой бумаги аккуратно опустить в миску с теплой водой, подержать до размягчения, выложить на гладкую поверхность. На середину листа выложить 1-2 ст. ложки начинки, завернуть края, сформировать рулетик. Таким же образом свернуть оставшиеся роллы.

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики, обжарить с обеих сторон до образования прозрачной золотисто-коричневой корочки. Подавать горячими.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию