Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Салат из дайкона в чесночном соусе
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат из дайкона в чесночном соусе

Состав на 4 порции: 1 средний дайкон (около 500 г), соль, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка столового уксуса, 1-2 веточки петрушки. Время приготовления – 40 минут.

Салат из дайкона – блюдо китайской кухни

1. Дайкон вымыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слегка отжать и удалить накопившийся сок.

2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем чеснок до мягкости. Слить масло с чесноком в отдельную миску, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до однородного состояния.

3. Готовым соусом залить дайкон, выложить в сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки.

Дайкон – нечто среднее между редькой и редисом, однако он не содержит горчичных масел и обладает очень слабым запахом. Поэтому в блюдах из дайкона очень важную роль приобретает ароматный соус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию