Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Острая китайская капуста
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Закуски и салаты


Острая китайская капуста

Состав на 4 порции: 1 небольшой кочан пекинской капусты (300-400 г), 2 средних красных сладких перца, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка кунжутного масла, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 небольшой корень имбиря, 1 маленький острый красный перец, 2 ст. ложки китайского рисового вина. Время приготовления – 40 минут.

Острая китайская капуста

1. Пекинскую капусту помыть, нарезать поперек кочана неширокими кусочками, отступив от хвостика 3-4 см. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.

2. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, уксус. Корень имбиря почистить, мелко нарезать, добавить в соус. Красный перчик измельчить, добавить в миску, влить вино, все тщательно перемешать.

3. Полученным соусом залить нарезанную капусту и перец. Дать настояться 20-30 минут перед подачей к столу.

Оригинальное название этой капусты – «бай цай», переводится оно просто – «белый овощ». По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история ее возделывания насчитывает более 6 тыс. лет. Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических емкостях, украшенных цветами.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию