Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Жареные фаршированные огурцы
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Закуски и салаты


Жареные фаршированные огурцы

Состав на 4 порции: 600 г крупных огурцов, 2 ст. ложки крахмала, 250 г свежего свиного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря, 2 ст. ложки сухого хереса, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, молотый черный перец, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки сахара, 1 пучок свежей кинзы. Время приготовления – 40 минут.

Жареные фаршированные огурцы – блюдо китайской кухни

1. Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.

2. Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зеленый лук, имбирь, по 1 ст. ложке хереса и соевого соуса. Все посолить, поперчить и хорошо вымешать.

3. Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

4. В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшиеся соевый соус, херес и сахар.

5. Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.

В китайской кухне тепловой обработке подвергается практически все. Не стоит пытаться угощать китайцев сырами, кефиром или селедкой, они считают эти продукты сырыми и непригодными для еды.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию