Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – «Суп от головной боли»
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Супы


«Суп от головной боли»

Состав на 4 порции: 2 литра воды, 1 столовой ложки зерен белого перца, 1 свежий карп (весом не меньше 1 кг), 1-2 столовых ложки винного уксуса, соль, 1 пучок зеленого лука. Время приготовления – 150 минут.

«Суп от головной боли» – блюдо китайской кухни

1. В кастрюлю влить воду, всыпать белый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.

2. Карпа вымыть, почистить, разделать на крупные куски.

3. На горячей сухой сковороде обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания.

4. В кипящую воду с перцем опустить рыбу, добавить уксус, круто посолить. Варить 30 минут, закрыв крышкой.

5. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней, кроме нашего рецепта, также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушеными грибами и финиками), «Суп из старой утки» (помогает при болезнях почек) и многое другое.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию