Пикантный суп с рисом Состав 3 порции: 600 г куриного филе, 2 ст. ложки крахмала, 1 сладкий зеленый перец, 0,5 стакана риса, соль, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложка растительного масла, 1 л куриного бульона, 1 ст. ложка, сухого хереса, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, молотый черный перец, 1 небольшой пучок зелени сельдерея. Время приготовления – 45 минут.
|
Пикантный суп с рисом – блюдо китайской кухни
|
1. Куриное филе отбить деревянным молотком, обвалять в крахмале и нарезать тонкой длинной соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
2. Рис промыть и сварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, влить куриный бульон, довести до кипения.
4. Добавить куриное мясо, перец, отваренный рис и варить около 20 минут. Снять пену, добавить херес, имбирь, соевый соус и соль. Разлить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.
В Китае кулинары обычно используют кукурузный крахмал, но вы можете заменить его картофельным. Рисовый суп можно сварить также на овощном бульоне или бульоне из свинины.
|