Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Кисло-сладкий суп
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Супы


Кисло-сладкий суп

Состав на 4 порции: 2 куриные грудки, 1 средняя морковь, 200 г любых грибов, 1 л куриного бульона, 100 г консервированного бамбука, 2 ст. ложки рисового уксуса, молотый черный перец, 0,5 ч. ложки острого красного перца, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 яйцо. Время приготовления – 20 минут.

Кисло-сладкий суп – блюдо китайской кухни

1. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Грибы нарезать пластинками.

2. Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь, выложить в нее грудки, морковь, грибы и бамбук. Влить уксус, всыпать черный и красный перец. Дать закипеть, убавить огонь и варить 6-8 минут до готовности курицы.

3. В отдельной емкости смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес, тонкой струйкой влить смесь в суп.

4. 3еленый лук мелко нарезать, яйцо взбить. Добавить в суп и варить 2-3 минуты, пока яйцо не схватится. Подавать горячим.

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию