Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Куриный суп с кукурузой
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Супы


Куриный суп с кукурузой

Состав на 3 порции: 300 г курицы, соль, 100 г ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, молотый черный перец, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 1 небольшой пучок зеленого лука. Время приготовления – 60 минут.

Куриный суп с кукурузой – блюдо китайской кухни

1. Курицу отварить в 1 литре чуть подсоленной воды до готовности. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

2. Нарезать ветчину соломкой. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Добавить растительное масло, имбирь, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, вскипятить и подержать 5-6 минут на слабом огне.

3.Разложить кукурузу по тарелкам. Залить готовым кипящим супом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

В китайской кухне курица настолько популярна, что в составе обеда может быть несколько блюд, приготовленных из нее.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию