Мясной суп с анисом Состав на 2 порции: 200 г говяжьей мякоти, 2 см корня имбиря, 2 звездочки аниса, 0,5 стакана сухого хереса, соль, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 45 минут.
|
Мясной суп с анисом – блюдо китайской кухни
|
1. Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, выложить мясо, имбирь, анис, добавить херес, посолить и варить до готовности мяса около 30 минут.
2. С зеленого горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8-10 минут. Удалить звездочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить, добавить в суп и варить еще 1-2 минуты.
3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло-золотистой корочки. Суп разлить по пиалам, украсить кольцами жареного лука.
Звездчатый анис является одной из важнейших пряностей в китайской кухне, его вкус преобладает в популярной приправе «усянмянь» – смеси из пяти специй.
|