Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Кальмары по-пекински
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Кальмары по-пекински

Состав на 2 порции: 300 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 средний свежий огурец, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 ст. ложка крахмала, 3/4 стакана куриного бульона, соль, 1-2 веточки зелени петрушки. Время приготовления – 35 минут.

Кальмар

1. Кальмары промыть под холодной водой, снять кожицу, удалить хорду. Нарезать ромбиками примерно 4 на 2 см. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмаров на 1 минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогреть масло, обжаривать кальмаров 1-2 минуты. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить, измельчить, огурец нарезать тонкой соломкой. Все выложить на сковороду к кальмарам. Влить херес.

3. Крахмал развести в половине стакана холодной воды, влить в сковороду, добавить бульон и посолить. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче полить соусом и украсить зеленью петрушки.

Если острым ножом нанести на поверхность филе кальмара насечки в виде решетки, то готовое блюдо будет выглядеть необычно и декоративно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию