Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Карп в кисло-сладком соусе
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Карп в кисло-сладком соусе

Состав на 3 порции: 1 большой карп (около 2 кг), стакана белого сухого вина, соль, 2 яйца, 4 ст.л. крахмала, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 см белой части лука-порея, 1 небольшая морковь, 200 г любых грибов, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 3/4 стакана винного уксуса, 5 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. кетчупа. Время приготовления – 2 часа.

Карп в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. С обеих сторон сделать несколько диагональных надрезов. Полить карпа половиной вина, натереть солью внутри и снаружи.

2. Взбить яйца, добавить половину крахмала и хорошо размешать. Смесью тщательно обмазать рыбу.

3. Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу разрезать на 4 части, чеснок раздавить ножом, корень имбиря разрезать вдоль пополам. Нафаршировать рыбу овощами. Духовку разогреть до 160 градусов, карпа выложить на противень, укрытый пергаментом, и поместить в духовку. Запекать 1-1,5 часа.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Лук-порей нарезать колечками, морковь очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками. Все выложить в сковороду, добавить горошек и обжаривать 5-8 минут, перемешивая время от времени. Снять с огня и сохранять в тепле.

5. В глубокую сковороду влить стакан воды, добавить уксус, сахар, оставшееся вино, соевый соус и кетчуп. Довести до кипения, подержать на слабом огне 3-4 минуты. Оставшийся крахмал развести 2 ст. ложками холодной воды и, помешивая, влить в кипящий соус. Варить 8-10 минут. Половину соуса влить в теплые овощи.

6. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, овощи разложить вокруг. Полить оставшимся горячим соусом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию