Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – «Утка по-пекински»
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


«Утка по-пекински»

Состав на 4 порции: 1 небольшая утка (около 1,5 кг), соль, молотый красный перец, 2 средних луковицы, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана соевого соуса, 6-7 зубчиков чеснока. Время приготовления – 100 минут.

«Утка по-пекински» – блюдо китайской кухни

1. Утку вымыть и вырезать гузку. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Утку вынуть, дать стечь бульону, натереть солью и перцем изнутри.

2. Одну луковицу очистить, мелко нарезать и уложить внутрь утки, края брюшка скрепить зубочистками. Вернуть утку в кастрюлю, варить еще 10-15 минут. Вынуть, дать бульону полностью стечь. В утятницу влить стакан бульона, всыпать сахар, соль, перец и влить соевый соус. Оставшийся лук и чеснок почистить, измельчить и добавить в бульон.

3. Довести бульон до кипения, утку выложить в утятницу и тушить до полной мягкости, при необходимости доливая бульон. Вынуть, разделать на порционные куски и полить горячим соусом.

Знаменитая «Утка по-пекински» даже для жителей Китая является ресторанным блюдом из-за сложности приготовления. Однако рецептов с использованием этой домашней птицы великое множество, этот – один из них.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию