Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Курица в дыне
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Курица в дыне

Состав на 4 порции: 1 курица (около 1 кг), соль, 2 столовых ложки крепленого десертного вина, 1 большая круглая дыня. Время приготовления – 2 часа.

Курица в дыне – блюдо китайской кухни

1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чуть подсолить и влить вино. Варить на очень слабом огне около 30 минут. Вынуть, снять кожу и процедить бульон.

2. Дыню вымыть, обсушить и срезать верхушку крышечкой. Ложкой вынуть мякоть и семена, чтобы внутрь поместилась курица. Поместить курицу в дыню, залить бульоном, накрыть верхушкой и закрепить ее зубочистками.

3. В большую кастрюлю налить немного воды, поместить туда дыню, варить под плотно закрытой крышкой примерно 1,5 часа. После окончания варки курицу вынуть, разделать на порционные куски, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу горячей.

Это блюдо является классическим китайским «кулинарным ребусом», так как в процессе приготовления курица приобретает вкус дыни, а дыня – курицы. Для усиления аромата можно добавить в куриный бульон пару звездочек аниса – одной из наиболее популярных китайских пряностей.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию