Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Цыпленок «кунг-пао»
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Цыпленок «кунг-пао»

Состав на 2 порции: 1 цыпленок (примерно 600 г), 1 ст. ложка крахмала, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 острый красный перчик, 1 ч. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки арахиса. Время приготовления – 30 минут.

Цыпленок «кунг-пао» – блюдо китайской кухни

1. С цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать его тонкой соломкой и присыпать крахмалом.

2. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо на сильном огне. Подсолить и влить соевый соус. Красный перчик измельчить и добавить в сковороду. Всыпать имбирь.

3. Арахис подсушить на отдельной сковороде, измельчить ножом и соединить с мясом цыпленка. Тушить все вместе на сильном огне 3-4 минуты.

Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь – китайский сановник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н.э. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения – обжаренными кусочками курицы.

Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни – сделав его более острым и пряным. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао – воспитателя наследника, блюдо получило название «гунбао цзидин», или «кунг-пао» – «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию