«Монетки» из говядины Состав на 3 порции: 400 г говядины, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложка крахмала, 2-3 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 30 минут.
|
«Монетки» из говядины – блюдо китайской кухни
|
1. Говядину пропустить через мясорубку. Соевый соус взбить с яйцом, добавить соль, перец, 1 ст. ложку водки, крахмал и смешать с фаршем.
2. На сковороде разогреть растительное масло, из фарша сформировать небольшие плоские котлетки (примерно 3 см в диаметре), жарить в масле с обеих сторон до золотой корочки и готовности мяса.
3. Сбрызнуть готовые «монетки» водкой и подать горячими.
Для того, чтобы «монетки» из говядины были более ароматными, можно добавить в фарш немного натертого свежего корня имбиря или щепотку молотого сушеного.
|