Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Вонтоны
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Вонтоны

Состав на 3 порции: 0,5 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока 1-2 перышка зеленого лука, 4 куриные грудки, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 маленькая морковь, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки лимонного сока, 18 листов готового теста для вонтонов. Время приготовления – 30 минут.

Вонтоны – блюдо китайской кухни

1. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Чеснок почистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, измельчить и выложить в сковороду вместе с чесноком.

2. Куриные грудки очень мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать до готовности, затем добавить кунжутное масло, нарезанную тонкой соломкой морковь, соевый соус, сахар и лимонный сок. Все быстро перемешать и снять с огня.

3. Листы теста для вонтонов опустить по очереди в теплую воду, примерно на 1 минуту и переложить на ровную поверхность. В середину листа выложить 1-2 чайные ложки начинки, края собрать вверх и защипнуть.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить вонтоны небольшими порциями до золотой корочки. Дать стечь лишнему маслу и подать горячими.

Тесто для вонтонов можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно одно яйцо слегка взбить с неполной чайной ложкой соли, добавить 1/4 стакана воды. Просеять в большую миску 300 г пшеничной муки и влить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя воду по необходимости. Затем скатать его в шар и оставить на 30 минут. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатать тесто и нарезать его квадратами нужного размера.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию