Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд китайской кухни – Куриная печень в тесте
 

Рецепты блюд китайской кухни ➙ Горячие блюда


Куриная печень в тесте

Состав на 2 порции: 300 г куриной печени, соль, молотый красный перец, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек растительного масла, 3 средних луковицы,1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана молока. Время приготовления – 45 минут.

Куриная печень в тесте – блюдо китайской кухни

1. Куриную печень вымыть и разрезать каждую на 2-3 части, в зависимости от величины. Обвалять каждый кусочек в смеси соли и перца, оставить на 10 минут. 3атем обвалять в муке.

2. Яйцо взбить. Макать каждый кусочек печени в яйцо, а затем вновь в муку, чтобы получился ровный слой панировки.

3. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно обжарить на нем кусочки печени, чтобы образовалась хрустящая корочка, переложить из сковороды в отдельную посуду.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриный бульон смешать с молоком. Развести в смеси 1 ст. ложку муки. В сковороду, где жарилась печень, выложить лук и обжарить до зарумянивания, затем влить бульон с молоком. Посолить, поперчить и варить на слабом огне.

5. Выложить в сковороду кусочки печени и тушить до загустения соуса. Подавать горячим.

В азиатской народной медицине куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, недостаточности функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию